5 Rumah Hangus di Ogan Ilir, Warga Teriak Histeris Saat Api Menggila

Lima Rumah Hangus di Ogan Ilir, Warga Teriak Histeris Saat Api Menggila
Suasana Kebakaran 5 rumah di Ogan Ilir. Foto: Detik

Ogan Ilir – Pagi buta di Desa Ulak Kerbau Lama, Kecamatan Tanjung Raja, Ogan Ilir, berubah mencekam. Api berkobar ganas, melumat lima rumah warga hingga rata dengan tanah, Senin (4/8/2025) sekitar pukul 05.00 WIB.

Jerit panik terdengar saat si jago merah merayap cepat membakar rumah-rumah semi permanen yang mayoritas berbahan kayu. Dalam hitungan menit, kobaran api sudah melahap bangunan tanpa ampun.

Kapolsek Tanjung Raja, AKP Zahirin, membenarkan kebakaran hebat itu. ā€œYa, lima rumah terbakar. Dugaan sementara akibat korsleting listrik. Anggota kami masih lidik di lapangan,ā€ katanya.

Butuh hampir tiga jam bagi petugas pemadam bersama warga untuk menaklukkan amukan api. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

ā€œApi cepat sekali menyambar karena rumah-rumah di lokasi itu masih semi permanen dari kayu. Saat ini kami masih lakukan pendinginan agar tidak muncul kebakaran susulan,ā€ tambah Zahirin.

Warga yang kehilangan rumah kini hanya bisa pasrah menatap puing-puing sisa kebakaran. Banyak dari mereka tak sempat menyelamatkan harta benda.

Tinggalkan Balasan

error: Berita Milik GNM Group

slot gacor