Pandangan Umum Fraksi DPRD Metro Berikan Beberapa Catatan Untuk Wali Kota

Pandangan Umum Fraksi DPRD Metro Berikan Beberapa Catatan Untuk Wali Kota

ADVERTORIAL

Metro – DPRD Kota Metro Gelar Rapat Paripurna Pandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD terhadap Penyampaian LKPJ Wali Kota Metro Tahun 2024 di ruang rapat paripurna DPRD setempat, Kamis (17/4/2025).

Rapat yang dipimpin Ketua DPRD Kota Metro, Ria Hartini dan dihadiri 20 Anggota DPRD, Wali Kota Metro, H. Bambang Iman Santoso, Sekda, Forkopimda , Camat, Lurah se-kota Metro beserta tamu undangan lainnya.

Wasis Riyadi, mewakili enam Fraksi di DPRD Kota Metro dalam pandangan umumnya memberikan catatan kritis terhadap pelaksanaan LKPJ Wali Kota Metro Tahun 2024.

Catatan itu antaranya mengenai penurunan realisasi PAD selama tahun 2024, mengenai Indeks Kinerja jalan mantap sampai dengan tahun 2024, dan data kondisi jalan di Kota Metro.

Menurutnya, mengenai Indikator Kinerja Utama (IMK) berupa menurunnya jumlah penduduk miskin yang dirasa masih terlampau tinggi di Metro, dibandingkan dengan jumlah penduduk, tingkat pengangguran terbuka dan penyerapan lapangan kerja yang rendah, pengelolaan TPA Karang Rejo, dan beberapa hal terkait sarana dan prasarana RSUD A Yani Metro serta Program Penguatan Siklus kehidupan untuk menghasilkan generasi yang optimal.

Pandangan Umum Fraksi DPRD Metro Berikan Beberapa Catatan Untuk Wali Kota

Fraksi-fraksi DPRD juga memberikan beberapa harapan kepada Wali Kota untuk melanjutkan program Penguatan KMC (Kartu Metro Ceria) sebagai salah satu program Gemerlang (Generasi Emas Metro Cemerlang) serta mempertahankan dan melanjutkan inovasi daerah yang sudah diakui provinsi dan nasional menuju Metro Kota Cerdas (Smart City) diantaranya; MEWS (Maternal Early Warning Sistem), dan meningkatkan prestasi tertinggi bidang lingkungan sehat yaitu STMB paripurna di Provinsi Lampung.

Sementara itu, Wali Kota Metro, Bambang Iman Santoso, menjawab pandangan umum fraksi tersebut menyambut baik masukan dari Fraksi Fraksi DPRD terkait LKPJ Walikota Tahun 2024.

“Kami menyambut dengan baik dan penuh rasa hormat atas berbagai pandangan, saran, dan masukan yang telah disampaikan oleh seluruh Fraksi-fraksi di DPRD, pandangan tersebut merupakan wujud perhatian sekaligus bentuk evaluasi konstruktif yang sangat kami hargai dan masukan dari DPRD akan menjadi bekal berharga bagi kami,” ujarnya. (ADV)

Tinggalkan Balasan