Mesuji  

Mesuji Launching Program Makan Bergizi Resmi di Kecamatan Tanjung Raya Mesuji

Mesuji Launching Program Makan Bergizi Resmi di Kecamatan Tanjung Raya Mesuji

Mesuji- Program Makan Bergizi Gratis (MBG) mulai launching di wilayah Kabupaten Mesuji, Provinsi Lampung.

Kegiatan program MBG itu untuk  beberapa sekolah yang ada di Kabupaten Mesuji pada Selasa (25/2/2025).

Meskipun ada beberapa sekolah yang mendapat program MBG, tetapi untuk launching nya dilakukan di Sekolah Dasar (SD) Negeri 05 Tanjung Raya.

Pelaksanaan launching program MBG itu dilakukan dengan mendatangkan makanan ke sekolah, lalu diberikan satu per satu ke siswa-siswi di sekolah.

Setelah itu, pimpinan Forkopimda langsung ikut mengecek MBG yang sedang dihidangkan ke siswa-siswi di sekolah.

Kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi Mesuji Linda Anugraini menyampaikan jika kegiatan launching program MBG berjalan dengan lancar.

“Alhamdulillah launching program MBG ini yang pertama dan berjalan dengan aman dan lancar,” ujarnya.

Linda menyebut dalam kegiatan launching program MBG ini ada beberapa sekolah yang menjadi sasarannya atau sekitar 19 sekolah di Mesuji yang mendapatkan MBG tersebut.

Sedangkan untuk jumlah porsinya untuk 19 sekolah yang dituju berjumlah 3.392 porsi.

“Jadi ada 19 titik sekolah yang kami tuju untuk kita bagikan MBG nya,” imbuhnya.

Dijelaskan Linda program MBG ini diberikan untuk sekolah dari tingkat TK sampai dengan SMA atau SMK.

Ia juga berkomitmen dalam keberlangsungan program MBG ini akan menjaga hidangannya supaya tetap aman untuk dikonsumsi.

Sehingga tidak diharapkan tidak terjadi peristiwa yang tidak diinginkan.

Di sisi lainnya, Asisten II Sekdakab Mesuji Indra Kusuma Wijaya menyampaikan jika Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mesuji siap mendukung penuh program MBG ini.

“Tentunya kami akan selalu siap terkait langkah-langkah apa yang akan dilakukan, dengan kelancaran program MBG,” ungkapnya.

Indra menuturkan pihaknya juga telah mengajak beberapa perangkat daerah untuk terlibat dalam program MBG ini.

Harapannya tentu saja untuk mempermudah koordinasi dalam mensukseskan program MBG.

Dikatakan Indra, untuk mendukung program MBG ini pihaknya nanti akan menyiapkan dana sebesar 20 persen dari dana desa untuk pemberdayaan desa.

Harapannya tentu saja dengan suntikan dana tersebut desa bisa turut membantu menyediakan bahan baku dalam mensukseskan program MBG.

“Kalau bisa desa nanti bisa bantu menyediakan bahan bakunya, mulai dari beras, sayuran, telur dan lain sebagainya,” sebutnya.

Diketahui jika, setelah memantau berjalannya  program MBG itu jajaran Forkopimda Mesuji langsung menuju ke dapur SPPG Tanjung Raya.

Kunjungannya itu untuk memastikan produksi makanan dalam keadaan aman dan steril, sehingga bisa terhindar dari bahaya yang tidak diinginkan.

Tinggalkan Balasan

error: Berita Milik GNM Group