Lampung Utara – Wujudkan keinginan masyarakat di empat kecamatan untuk memiliki posko pemadam kebakaran, Bupati Lampung Utara, Dr. Ir. H. Hamartoni Ahadis serahkan satu unit mobil pemadam kebakaran (Damkar) di Kecamatan Bukit Kemuning.
Penyerahan satu unit mobil Damkar jenis Fuso di lakukan Kepala Dinas Damkar dan Penyelamatan Kabupaten Lampung Utara, Maspardan kepada Camat Bukitkemuning, Hendri Dunant, S, STP, di saksikan juga anggota DPRD Dapil III, Heriyanto, S.AP, Netty Hastuti, S.H, Novriyanto selaku tokoh masyarakat kecamatan Bukit kemuning, Ahyar dan Isam Faisal selaku masyarakat bukit kemuning.
Bupati Lampura Hamartoni Ahadis mengatakan, sementara ini satu armada di Dinas Damkar di fokuskan untuk stand bye di kecamatan Bukit Kemuning.
Menurutnya, jika nantinya usulan armada Damkar yang baru terealisasi maka satu unit Damkar yang diserahkan itu akan di tukar dengan unit yang baru.
“Mengingat, jarak tempuh hampir 1 jam dari Dinas Pemadam Kebakaran ke kecamatan Bukit Kemuning, maka diserahkan di kecamatan setempat,” Ujar Bupati, di sela-selanya saat menyerahkan satu unit Damkar tersebut, Senin (14/04/2025).
Camat Bukitkemuning, Hendri Dunant mengucapkan terima kasih kepada Pimpinan yang ada di kabupaten setempat yang telah mempercayai untuk menyerahkan satu unit mobil Damkar jenis Fuso yang di tempatkan di kecamatan Bukit Kemuning.
“Alhamdulillah hari ini saya telah menerima dari Kepala Dinas Pemadam Kebakaran satu unit mobil pemadam kebakaran untuk percepatan memadamkan api jika ada musibah kebakaran di 4 wilayah, kecamatan Bukit Kemuning, Tanjung Raja, Abung Barat, dan kecamatan Abung Tinggi,” ujarnya.
Sementara, Novriyanto, tokoh masyarakat kecamatan Bukit kemuning, mengucapkan berterimakasih kepada Pemkab Lampura dalam hal ini kepada Bupati Lampung Utara Hamartoni Ahadis, telah menyerahkan unit armada Damkar di Kecamatan bukit Kemuning.
“Ini adalah merupakan realisasi janji politik bapak Bupati kita terhadap masyarakat yang ada di 4 wilayah, dan terima juga sudah menempatkan itu di kecamatan Bukit Kemuning,” ujarnya.