Bupati Lamteng di OTT KPK, Malam Mencekam, Ardito Digelandang dengan Koper Biru

Lamteng —  Bupati Lampung Tengah, Ardito Wijaya, diamankan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam operasi tangkap tangan (OTT) yang berlangsung Rabu (10/12/2025). Tak sendirian, total lima orang ikut terseret dalam operasi senyap tersebut.

Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo, memastikan penangkapan itu dilakukan di wilayah Lampung, sebelum seluruhnya dibawa ke Jakarta untuk pemeriksaan lanjutan.

“Tim mengamankan lima orang di wilayah Lampung, untuk kemudian dibawa ke Jakarta,” ujarnya.

Baca Juga : Tiga Anggota DPRD Lampteng Dikabarkan Kena OTT KPK Saat Bimtek di Jakarta

Menurut Budi, rangkaian kegiatan telah berlangsung sejak Selasa (9/12/2025), mulai dari permintaan keterangan sejumlah pihak di Lampung hingga Jakarta. Setelah itu, tim turun melakukan OTT langsung di Lampung Tengah.

“Saat ini pemeriksaan intensif sedang berjalan terhadap para pihak yang diamankan, salah satunya Bupati Lampung Tengah,” tegasnya.

Ardito Digelandang Malam Hari, Bawa Koper Biru

Sekitar pukul 20.15 WIB, Ardito tiba di Gedung KPK, Jakarta Selatan. Dengan topi putih, jaket hitam, dan koper biru di tangan, ia hanya melontarkan kalimat singkat.

“Alhamdulillah sehat. Di rumah aja.”

KPK belum mengungkap detail kasus maupun nama-nama lain yang ikut diamankan. Wakil Ketua KPK, Fitroh Rohcahyanto, hanya membenarkan penangkapan tersebut tanpa memerinci dugaan perkara.

KPK kini memiliki waktu 1×24 jam untuk menentukan status hukum para terperiksa.

error: Berita Milik GNM Group
Exit mobile version