Kotabumi – Pemerintah Kabupaten Lampung Utara mulai mematangkan strategi peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dengan menggelar rapat evaluasi realisasi tahun 2025 sekaligus proyeksi anggaran 2027, Selasa (14/4/2026).
Rapat dipimpin Sekretaris Daerah Intji Indriati dan dihadiri jajaran pejabat terkait, termasuk Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah.
Dalam pembahasan, pemerintah melakukan evaluasi capaian PAD dari berbagai sektor pajak dan retribusi, serta mengidentifikasi potensi yang masih bisa dioptimalkan ke depan.
Sekda menegaskan pentingnya kerja sama lintas perangkat daerah dalam menggali sumber pendapatan secara maksimal dan akuntabel.
“Sinergi antar OPD sangat penting agar potensi pendapatan bisa tergarap optimal dan berdampak pada peningkatan pembangunan,” ujarnya.
Proyeksi pendapatan tahun 2027 disusun dengan mempertimbangkan tren realisasi serta potensi ekonomi daerah, termasuk strategi intensifikasi dan ekstensifikasi sumber PAD.
Langkah ini diharapkan mampu memperkuat kemandirian fiskal daerah serta mendukung program pembangunan yang berkelanjutan di Lampung Utara.













