Ingatkan Tanggung Jawab, Walkot Palembang Bagikan Kain Kafan ke Pejabat OPD

Wali Kota Palembang Bagikan Kain Kafan

Palembang — Wali Kota Palembang, Ratu Dewa, membagikan kain kafan kepada para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), camat, dan lurah dalam rapat evaluasi akhir tahun, Kamis (1/1/2026). Pembagian dilakukan sebagai simbol pengingat kematian dan bentuk tanggung jawab moral dalam menjalankan tugas pemerintahan.

Ratu Dewa menegaskan bahwa pembagian kain kafan tersebut bukan bentuk ancaman. Menurutnya, simbol itu dimaksudkan agar para pejabat bekerja secara profesional dan tidak asal-asalan.

“Kain kafan ini bukan untuk menakut-nakuti, tetapi mengingatkan bahwa setiap jabatan akan dipertanggungjawabkan,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Wali Kota juga memaparkan hasil evaluasi kinerja perangkat daerah sepanjang tahun 2025. Sejumlah OPD dinilai telah mencapai target program, sementara sebagian lainnya masih belum menunjukkan progres optimal.

Ia menegaskan, OPD yang tidak mampu bekerja cepat dan tepat akan dievaluasi, bahkan dapat diminta mengundurkan diri.

“Jika tidak bisa bekerja dengan baik dan berdampak nyata bagi masyarakat, akan kami evaluasi,” tegasnya.

Kegiatan tersebut mendapat beragam respons dari para pejabat yang hadir. Sebagian mengaku terkejut, namun memahami pesan moral yang ingin disampaikan.

error: Berita Milik GNM Group
Exit mobile version