Lampura – Langit Kotabumi pecah oleh gegap gempita peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia. Stadion Sukung jadi saksi, Sabtu pagi (17/8/2025), ketika Sang Saka Merah Putih berkibar gagah dalam upacara khidmat yang dipimpin langsung Bupati Lampung Utara, Dr. Ir. Hamartoni Ahadis, M.Si.
Wakil Bupati Romli S.Kom., S.H., M.H., Forkopimda, TNI-Polri, Kejaksaan, ASN, pelajar, hingga jajaran OPD tumpah ruah di lapangan. Semua larut dalam suasana kebangsaan yang penuh semangat dan haru.
Momen paling ditunggu adalah pengibaran bendera oleh Paskibraka Lampura. Gerakan presisi mereka bikin ribuan pasang mata terpaku. Sunyi sejenak, lalu bergemuruh tepuk tangan saat Merah Putih menjulang tinggi di langit Sukung.
Bupati Lampura, Hamartoni menegaskan peringatan kemerdekaan bukan sekadar seremoni. “Ini momentum memperkuat persatuan. Kemerdekaan adalah warisan para pahlawan, tugas kita mengisinya dengan kerja nyata untuk Lampung Utara dan bangsa,” tegasnya.
Usai upacara, rakyat bersorak saat para pemenang Lomba Gerak Jalan menerima hadiah langsung dari Bupati dan jajaran. Suasana berubah jadi pesta rakyat: meriah, hangat, penuh canda tawa.
HUT RI ke-80 di Lampung Utara bukan cuma peringatan, tapi ledakan semangat kebersamaan dan cinta tanah air.
