Lampung Utara– Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Lampung Utara, Drs. H. Lekok, M.M., memimpin rapat pemaparan hasil evaluasi Reformasi Birokrasi tahun 2024 yang digelar di ruang rapat Sekda Kabupaten Lampung Utara, Jumat (14/3/2025).
Rapat ini dihadiri oleh para Asisten dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait. Dalam pertemuan tersebut, Sekda menekankan pentingnya evaluasi sebagai bagian dari upaya meningkatkan efektivitas dan efisiensi tata kelola pemerintahan di Kabupaten Lampung Utara.
“Reformasi birokrasi bukan hanya sekadar program, tetapi juga komitmen bersama untuk mewujudkan pemerintahan yang profesional, transparan, dan akuntabel. Evaluasi ini menjadi dasar bagi kita untuk melakukan perbaikan dan peningkatan kinerja ke depan,” ujar Sekda dalam sambutannya.
Rapat ini membahas berbagai aspek evaluasi, termasuk capaian indikator reformasi birokrasi, tantangan yang dihadapi, serta langkah-langkah strategis yang perlu diambil untuk mempercepat implementasi reformasi birokrasi di tahun-tahun mendatang.
Dengan adanya pemaparan hasil evaluasi ini, diharapkan seluruh OPD dapat lebih optimal dalam melaksanakan reformasi birokrasi guna memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat serta meningkatkan tata kelola pemerintahan yang lebih baik dan berdaya saing.