Plt Bupati Mesuji Serahkan DPA Anggaran 2019 Kepada Sleuruh OPD

Plt Bupati Mesuji Serahkan DPA Anggaran 2019 Kepada Sleuruh OPD

gentamerah.com | Mesuji – Dari jumlah anggaran pendapatan dan belanja (APBD) Tahun 2019 Kabupaten Mesuji Sebesar Rp988 miliar, alokasi belanja terbesar berada di Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR). APBD tersebut meningkat Rp102 milyar, dari tahun sebelumnya.
Alokasi di Dinas PUPR Mesuji sebesar Rp235 miliar, sedangkan alokasi terkecil berada di Sekretariat Korpri sebesar Rp136 juta.
Hal itu terungkap saat Plt Bupati Mesuji Saply TH,  menyerahkan Dokumen Pelaksanaan Anggaran Organisasi Perangkat Daerah (DPA-OPD) tahun anggaran 2019 secara serentak kepada seluruh kepala OPD dan camat dilingkungan Pemerintah Kabupaten Mesuji. Seperti tahun-tahun sebelumnya, Penyerahan DPA-OPD dan PPK-BLUD dilaksanakan pada awal tahun anggaran, di Ruang Rapat Utama Kantor Bupati Mesuji, Wiralaga Mulya, Jumat (01/02/2019), bersamaan dengan acara penandatanganan pakta integritas.
Selain penyerahan DPA-OPD, juga diserahkan dokumen Pola Pengelolaan Keuangan Badan Layanan Umum Daerah (PPK-BLUD). Penyerahan DPA-OPD tersebut merupakan tindak lanjut Peraturan Daerah Nomor 5 Tahun 2018,  tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Mesuji Tahun Anggaran 2019 dan Peraturan Bupati Nomor 56 Tahun 2018 tentang Penjabaran APBD Kabupaten Mesuji Tahun Anggaran 2019.
 “Saya mohon kepada seluruh OPD dan BLUD agar dapat mengelola kegiatan dengan sebaik-baiknya dan penuh tanggung jawab untuk sebesar-besarnya kepentingan masyarakat, serta selalu pedomani peraturan perundang-undangan yang berlaku agar terhindar dari kesalahan,” ucap Saply.

Penulis : Nara
 Editor : Yana

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *